Наше сообщество

Главная / Форум / Кошки / Одежда для кошек

Одежда для кошек

выкройки можно построить самим
валерия
Крольчонок
Сообщений: 12
Харьков
1256 дней назад
Самое последнее веяние моды – разнообразные одежки для домашних любимцев. Заядлые модницы уже давно одевают своих любимцев – еще с позапрошлого столетия. А теперь эта мода пришла в массы. Одевают всех, у кого есть ноги – и кошечек, и собачек. Разве только что без одежек хомяки и крысы пока остались.

Но, очень даже возможно, что очень скоро и их оденут. Ну не мерзнуть же бедненьким! И, действительно, если у любимцев тонкая шерстка, то они рискуют простудиться, захворать или даже умереть. Лучший способ уберечь своих питомцев от зимних холодов – приобрести для них стильненький костюмчик.

А удобней, если их будет несколько – домашний, праздничный и на выход каждый день. Сейчас не проблема найти такие одежки в магазинах для питомцев. Но что-то по-настоящему эксклюзивное, стильное или просто интересное либо стоит, как годичное питание для того же кота, либо не подходит по размеру и т. п.

Наибольше в одежке нуждаются маленькие питомцы – тойтерьеры и коты-сфинксы. Сфинксам, как и многим короткошерстным котам, вообще без одежды лучше не ходить – у них слишком нежная кожа. Поэтому, целесообразно уделить внимание пошиву одежды именно для кошек.

И, если есть хоть немного времени и желание приодеть своего любимчика, то вполне реально самому пошить костюмы для кошек. Выкройки можно в огромном количестве найти во всемирной паутине, а если немного озадачиться, то можно и придумать самому. Нужно только чуть-чуть выдумки и много желания.

Работу над созданием одежды нужно начинать с решения того, каким будет ее предназначение. Уже отталкиваясь от этого, стоит выбирать ткань. Если отнестись к этому этапу пошива одежки пренебрежительно, то нет смысла продолжать дальнейшую работу.

Например, желая пошить одежку для прогулок, лучше ее сделать из плотной и влагоустойчивой ткани. А если это домашняя пижамка, то ткань должна быть мягкой и приятной для животного. В принципе, ткань, в любом случае должна быть приятной котику.


одежда для кошек выкройки костюмы для кошек выкройки

Немаловажно учесть, делая выкройку, пол кошачьих. В комбинезоне котам нужна резиночка на талии и отверстие внизу живота, а кошечкам такой резиночки не нужно. Но отверстие внизу живота все же сделать надо. Немаловажно учесть вид и свойства ткани.

Что же по поводу фасонов, то их столько же, сколько и у людей – деловые костюмы и платья, вязаные свитеры, комбинезоны, бальные и реперские наряды. И, конечно же, отдельно выступает обувь – ботиночки, носочки и др.

Когда уже решено, какая именно обновка будет у кошки, можно приступать к решению вопроса фасона и выкройки. Вообще-то, еще нужно прикинуть, сколько приблизительно ткани нужно для того, чтобы одеть любимца. Следует, конечно, взять с запасом.

Так надежней – точно не придется докупать ткань и сшивать с лоскутов. Теперь, когда понятно, какая именно будет по фасону и предназначению одежда для кошек, выкройки не составят труда. Причем можно найти выкройки самых разных фасонов – от шапочки и до новогодних костюмов.

Самый лучший вариант – подобрать выкройку по породе кошки. Ведь физиология одинакова, а строение тела разное. Тогда придется по минимуму переделывать выкройку.

Найдя нужную выкройку, ее можно перерисовать, но лучше, все же, скачать и распечатать. Распечатки удобней всего сделать в натуральную (или предполагаемую) величину изделия. Так все получиться намного аккуратней и красивей.

Теперь нужно обмерять животное и «подогнать» печатную версию одежки под личные параметры «потребителя». Еще есть несколько моментов в построении выкройки, игнорировать которые нельзя. Например, чтобы кошечке было удобно, между сшитыми частями одежки не должно быть острых углов – они моментально «нажмут» животному.


Одежда для кошек: выкройки можно построить самим! Одежда для кошек: выкройки можно построить самим!

Стоит отметить один интересный факт, что можно и не делать подкладки, но одевать под комбинезончик еще одну одежку – легкую и мягкую. Так котик точно не заболеет. После нескольких первых костюмов можно самому придумать выкройку и создать эксклюзивную одежку.

Если ткань тянется, то выкройку нужно делать меньше размера животного, а если, наоборот, уменьшится, то нужно сделать больше. Также стоит обратить внимание на рукава в выкройке. Они должны быть достаточно свободны для того, чтобы не стеснять движения животного.

Особое внимание передним рукавам – у них должен быть запас, так, как ими коты все же больше двигают. Уже работая над пошивом костюмчика, нужно постоянно делать примерку. Это нужно для того, чтобы вовремя подшить или подобрать ткань. Тогда костюм будет питомцу по размеру и параметрам. А значит, труды владельца не напрасны.

Еще можно работать в технике вязания. Вязать можно спицами и крючком. Для этого, в принципе, не нужно особой выкройки. Нужно только время от времени прикладывать изделие к импровизированной выкройке или такому же изделию.

Любимец оценит по достоинству тепленький вязаный свитер или комбинезончик. Еще можно связать ботиночки и шапочку. На худой конец, можно использовать старые рукава от кофты или детской одежды. В вязаных вещах котик точно не замерзнет, какой холодной ни была бы зима.

Отдельно стоит уделить внимание аксессуарам, которыми украсят одежду. Их нужно подобрать таким образом, чтобы кот вообще не заметил его. То есть, они не должны тереть животное, не должны быть тяжелыми или стеснять движения.

В такой, пусть даже и самой стильной, обновке ни один кот не сможет ходить. Для комбинезонов для прогулок стоит сделать подкладку, которая будет приятна на ощупь и тепленькая.




В заключении стоит отметить, что не нужно одевать кошку силком. Если ей не понравиться определенный костюм, который ей силой натягивают, то уже потом «уговорить» ее его носить не удастся. Лучше ее «подкупить» лакомством в обмен на дефиле.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.